注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袤尘孤

广袤的红尘底下一个孤独的过客在苦苦的寻觅着、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

踏实做事是我的人生准则,复合型知识结构使我能胜任社会上的多种工作,过往并不代表未来,勤奋才是真实的内涵,我喜欢有才华的人。——QQ:389039132 QQ名:袤塵孤

网易考拉推荐

人人都会变老  

2014-01-02 17:27:49|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个女生,跟家里处得不好,很少回家。有一次回家,她发现年老的母亲走路一跛一跛的,原来,是母亲的脚指甲太长,长到肉里面,造成流血、流脓。这时,她认真地看着很久没有正眼看过的母亲,才意识到母亲已经年老,老到已经没有办法弯下身来剪趾甲了。
她哭了!
        此后,她每月回家,用一盆温水为母亲泡脚,泡软趾甲后,再帮母亲剪。
一直以为,父母也应该跟我们一样能适应这个变化的世界,直到最近几年才知道,为了怕我们不耐烦,父母往往忍住了想说的话、想做的事。
         那次,我们五姊妹只凑足了三个,决定陪爸妈去新加坡玩。在去的飞机上,老爸四小时都不愿如厕,任凭我们好说歹说,他依然老僧入定,不肯起身。在每一站观光区,他也是万不得已才进男厕。
有一次,我观察到他小解很久才出来,看不到亲人的身影,先是向东搜寻,继而向西眺望,即使在这节骨眼上,他也不愿大喊大叫,让我们子女感到没有面子,父亲站在人群中,一副魂不守舍的样子,眼巴巴地盼着女儿出现。
        我终于了解父亲出门在外不愿如厕的原因。以前不懂事的小外孙常笑他连纽扣都不会扣,真慢,真笨!好简单的一件事,为什么老人家就是做不好呢?我们还未经历到,当然难以理解,年纪大了,有时候手脚会不听使唤。
         这之后的行程中,我根本无心玩乐,只要看到老爸表情稍有异样,便好说歹说强行押解他到男厕,自己则守在男厕外头。起初老爸感到万分不自在,后来也就渐渐习惯了。
回程飞机上,我陪老爸去洗手间,他忽然低声对我说:“其实我不会锁飞机上厕所的门。”我拍拍他的肩膀,告诉他“没关系”,暗暗地却感到心酸。
        我很想立即告诉同行的妹妹,下次出游,把各自的老公也带来,可以多尽一份孝心,也很想告诉没有同来的妹妹,钱财日后都赚得回来,惟有父母健在安康,又能带着远游,这才是为人子女最大的福分;想告诉老爸,如厕问题解决了,我们下次可以飞去更远的地方。
        一趟旅行带给我许多感触,原来老爸老妈已经变了,不再是以前那“强壮的臂膀”、“温暖的避风港”,原来一直帮我扛着头上那片天的巨人,也会变老…… 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017