注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袤尘孤

广袤的红尘底下一个孤独的过客在苦苦的寻觅着、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

踏实做事是我的人生准则,复合型知识结构使我能胜任社会上的多种工作,过往并不代表未来,勤奋才是真实的内涵,我喜欢有才华的人。——QQ:389039132 QQ名:袤塵孤

网易考拉推荐

选择  

2014-01-02 17:46:35|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五位丈夫被问到同样一个问题:假设你和母亲、妻子、儿子同乘一船,这时船翻了,大家都掉到水里了,而你只能救一个人,你救谁?    这问题很老套,却的的确确不好回答,于是——
  理智的丈夫说:“我选择救儿子。因为他的年龄最小,今后的人生道路最长最值得救。”
  现实的丈夫说:“我选择救妻子,因为母亲已经经历过人生,至于儿子——有妻子在我们还会有新有孩子,还会是个完整的家。”
  聪明的丈夫说:“我会救离我最近的那个,离我最近的那个最可能被救起来。”
  滑头的丈夫说:“我救儿子的母亲”——至于是指我自己的母亲还是儿子的母亲,你们去猜好了。
  最后,老实的丈夫确实不知道应该怎么样选择,于是他只有回家把这个问题转述给自己的儿子、妻子和母亲,问他们自己应该怎么办。
  儿子对这个问题根本不屑一顾:“我们这里根本没有河,怎么会全家落水呢?不可能!”——他的年龄使他只会乐观的看待目前和将来的一切。
  妻子则对丈夫的态度大为不满:“亏你问得出口!你当然得把我们母子都救起来。我才不管什么只救一个人的鬼话呢!”——女人总是认为丈夫必然有能力,也必须有能力负担起他的责任。
  最后,老实的丈夫又问自己的母亲。
  母亲没等他把话说完,已经大吃一惊了,紧紧抓住儿子的手,带着惊慌说:“我们都掉水里了,孩子你不是也掉进水里吗?我要救你!”老实的丈夫顿时泣不成声。       
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017