注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袤尘孤

广袤的红尘底下一个孤独的过客在苦苦的寻觅着、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

踏实做事是我的人生准则,复合型知识结构使我能胜任社会上的多种工作,过往并不代表未来,勤奋才是真实的内涵,我喜欢有才华的人。——QQ:389039132 QQ名:袤塵孤

网易考拉推荐

金鸟和银鸟(爱情美文)  

2014-01-02 18:18:11|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一天,樵夫跟平常一样上山砍柴,在路上捡到一只受伤的银鸟,银鸟全身包裹着闪闪发光的银色羽毛,樵夫欣喜说:“啊!我一辈子从来没有看过这么漂亮的鸟!”于是把银鸟带回家,专心替银鸟疗伤。 在疗伤的日子里,银鸟每天唱歌给樵夫听,樵夫过着快乐的日子。 
        有一天,邻人看到樵夫的银鸟,告诉樵夫他看过金鸟,金鸟比银鸟漂亮上千倍,而且,歌也唱得比银鸟更好听。樵夫想,原来还有金鸟啊! 
        从此樵夫每天只想着金鸟,也不再仔细聆听银鸟清脆的歌声,日子越来越不快乐。 
有一天,樵夫坐在门外,望着金黄的夕阳,想着金鸟到底有多美。此时,银鸟的伤康复,准备离去。银鸟飞到樵夫的身旁,最后一次唱歌给樵夫听,樵夫听完,只是很感慨地说:“你的歌声虽然好听,但是比不上金鸟;你的羽毛虽然很漂亮,但是比不上金鸟的美丽。” 
        银鸟唱完歌,在樵夫身旁绕了三圈告别,向金黄的夕阳飞去·。 樵夫望着银鸟,突然发现银鸟在夕阳的照射下,变成了美丽的金鸟。梦寐以求的金鸟,就在那里,只是,金鸟已经飞走了,飞得远远的,再也不会回来。 
        你现在所交往的另一半,可能不够帅,不够美,不够高,不够有钱,不够有多余的时间陪着你,或是还达不到你心里的那个完美男人或女人的标准,但是,人常常在不知不觉之中成了樵夫,自己却不知道。 
       不知道……原来金鸟就在自己身边……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017