注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袤尘孤

广袤的红尘底下一个孤独的过客在苦苦的寻觅着、、、

 
 
 

日志

 
 
关于我

踏实做事是我的人生准则,复合型知识结构使我能胜任社会上的多种工作,过往并不代表未来,勤奋才是真实的内涵,我喜欢有才华的人。——QQ:389039132 QQ名:袤塵孤

网易考拉推荐

秦时明月汉时关――陈国安博士  

2014-01-02 20:36:50|  分类: 文学、历史、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈中国古典诗词赏读

中国是诗的国度,丰富的诗词滋润了博大精深的中国文化。以“秦时明月汉时关”作为讲题,陈国安博士以深厚的功底、广阔的视野、独特的思想,解读中国古典诗词的美。

陈国安博士从当代失落了的古典情怀,倡导我们需要“经典”阅读。对古典诗词的赏读,建议从五个方面入手:一、找回声韵的魅力;二、丰满语言的两翼;三、绕到文字的背后;四、修辞和意境;五、理解文化的人生。远至《诗经》,近至琼瑶;一时是即兴而唱的诗词歌赋,一时又是耳熟能详化用前人意蕴的流行歌曲……整个讲座引经据典,纵横古今,既轻松诙谐又蕴涵丰富,让在座的每一个学生都在古典诗卷中一唱三咏、潜唱低吟。令听者倍感酣畅,自始至终情绪饱满。

陈国安是苏州大学文学院讲师、博士,复旦大学博士后,江苏镇江人,师从国学名师,深谙中国古典诗歌发展。他对古典文学研究颇有建树,具有浪漫主义情怀,是一位十分受学生喜爱而又具竹林狂客风范的奇才。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017